智慧城市 当前位置:首页 > 专委会 > 智慧城市
智慧城市介绍
日期:2017-11-17 12:20:39 作者:建设科技协会

  智慧城市介绍

    “智慧城市”是城市信息化发展到高级阶段的城市形态,主要采用物联网、云计算、无线通信、智能识别等先进信息技术,将城市的IT基础设施与城市物理设施融合以提供智能服务和决策。“智慧城市”所包含的建设应用项目非常多,典型的应用比如:城市公共基础数据库、城乡公共信息平台、智慧社区、智慧城管、宽带城市、平安城市、智慧文化旅游、建筑节能综合监管、城市云商平台和多规融合平台等等。
    “智慧城市”以改善民生、提升城乡居民生活品质为重点,在智慧城市顶层设计的基础上,完成“智慧城市”总体框架搭建;建立统一开放的“智慧城市”公共平台和信息资源共享服务体系,构建面向政府、企业和公众的“智慧城市”各项业务应用系统,打造城乡环境宜居智能化、城乡安全防控智能化、城乡生活便捷智能化、政府公共服务智能化;建立“智慧城市”建设投融资体系,将“智慧城市”与主导产业相融合,以信息技术促进传统产业转型升级和现代信息服务业的发展。
“智慧城市”的建设步伐不断推进,将实现政府应用智能化、产业信息化、社会服务智慧化水平高度发达,信息资源有效利用,信息化应用覆盖经济发展和社会生活的各个层面;实现生产、管理、服务、决策的智慧化、网络化和可视化;城市智能化生活方式得到全面普及,人人享受到智慧城市带来的成果和实惠。
  • 主办单位:河南省建设科技协会

  • 地       址:郑州市金水区经八路29
                      号建设科技大厦三楼

  • 邮       编:450003

  • 邮       箱:[email protected]

  • 联   系  电   话:0371-63928851

  • 会员单位Q Q群:321311229

  • 网站建设与维护:郑州市景安网络科技
                                股份有限公司

  • 备       案       号:豫ICP备09030929号

  • 微信公众平台:河南省建设科技协会