明星会员 当前位置:首页 > 会员之窗 > 明星会员
郑州春泉节能股份有限公司
日期:2018-12-13 15:08:39 作者:建设科技协会

微信图片_20181213151135.png

公司成立于2002年7月,2014年4月30日在“新三板”挂牌(证券简称:春泉节能,股票代码:430715)。公司长期致力于建筑环境与节能,是国内首家“空调云”服务商,国家创新基金重点支持企业、国家知识产权示范企业、河南省高新技术企业、河南省节能减排科技创新示范企业、集中空调计量收费和空调能耗监测行业标准主编单位。

image001.png

image002.jpg

image003.jpg

公司现有政府认定的“省级企业技术中心”和“河南省集中空调节能自控工程技术研究中心”等科研平台,为空调的运行管理和建筑节能做出了积极的贡献。

image004.jpg

公司以“科技创新、品牌立身”为经营理念,制定了“自主创新、知识产权、人力资源、品牌塑造、市场占有”五大战略,创造性地走出了一条“技术专利化、专利产品化、产品标准化、标准市场化”的自主创新之路,现拥有自主知识产权百余项,其中发明专利近20余项,承担政府科研和产业化项目10余项,荣获各类科技奖20余项,中国专利优秀奖3项,主参编国家、行业、地方标准10项,是中央空调当量能量计费方法的奠基人。

image005.jpgimage006.jpgimage007.jpg

公司长期致力于建筑环境与节能领域的技术研发,为中央空调的节能、计量收费、运行管理和自动化控制做出了积极的贡献,受到用户的认可和好评。在中央空调节能智能化管理与技术研究方面独树一帜,在建筑节能领域取得了丰硕的成果。

公司不断地进行升级转型,由产品制造商逐渐转变为方案提供商和云服务商,推出的“智慧能源管理系统”,涵盖了“互联网+空调”、“互联网+采暖”、“互联网+照明”、“互联网+电器”等的智能化管理,让能源的管理实现可视化、可重现,实现了节能的智能化,提升了能源利用效率,为建筑节能提供技术支持和数据支撑。

 

智慧能源&智慧产暖

智慧采暖是由云采暖设备和既有采暖设施组成,既有采暖设施通过云采暖设备实现与手机APP、微信小程序的互动,为用户提供一个智能、节能、方便、快捷、舒适的生活环境,是“互联网+采暖”的实现与应用。

云采暖设备包括应用于电采暖的云电暖温控器、云地暖温控器;应用于水采暖的云温控阀、户式云温控阀及温控采暖阀。云采暖设备既可应用于家庭独立供暖系统,也可应用于集中供暖系统,实现远程开关、温度调节、能耗统计等功能。

image008.jpg

一、 云电暖(地暖)温控器

云电暖(地暖)温控器是基于多项专利技术研制的高科技自主创新产品,采用无线ZigBee通讯技术,结合手机APP,可实现温度调节、定时开关机、温限管理(设置采暖最高温度)、面板禁用操作等智能管理。

二、 云温控阀、户式温控阀

云温控阀、户式温控阀是基于多项专利技术研制的高科技自主创新产品,融合了物联网技术、节能自控和信息技术等,在普通温控阀的基础上,实现云端操作和节能管理。适用于住宅、企事业单位、公共建筑、办公楼等场所,可直接替代普通温控阀,分户温控、分室调控,为您提供方便快捷的智能节能管理,享受舒适的高品质供热服务。

云温控阀和户式温控阀由温控器和电磁阀两部分组成,采用无线ZigBee通讯技术,结合手机APP,可随时随地掌控温度,远程开关阀。

image010.pngimage011.png

三、 温控采暖阀

温控采暖阀主要用于解决集中供热分户计量收费和温度控制问题,其基于行业标准《通断时间面积法热计量装置技术条件》 (JG/T 379-2012) ,在我公司发明专利“IC卡采暖计费控制阀及其采暖计费管理方法”等多项专利技术的基础上研发的专利产品。

温控采暖阀由时间通断阀和室温控制器两部分组成。具有温控和计量双重功能。

智慧采暖不仅实现了温度舒适化、用能量的数字化和节能量的可视化,还为能源配置的多元化提供了科学依据。

image013.jpg
  • 主办单位:河南省建设科技协会

  • 地       址:郑州市金水区经八路29
                      号建设科技大厦三楼

  • 邮       编:450003

  • 邮       箱:[email protected]

  • 联   系  电   话:0371-63928851

  • 协会单位Q Q群:321311229

  • 技术支持与维护:郑州三牛网络信息
                                技术有限公司

  • 备       案       号:豫ICP备16004286号-2

  • 微信公众平台:河南省建设科技协会